Права человека. Израиль
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 19.09.2020 г.    


Балабанов Александр
Деятельность в Израиле: Разработка бортовой системы электропитания спутника «Эрос». Основал небольшую типографию. Общественная работа:Окончил курсы института республиканской партии США (IRI) и школу по Правам Человека в Варшаве, созданную руководителями подпольной деятельности «Solidarnost», участвовал в работе демократических организаций Харькова. Руководил несколькими проектами Правозащитной группы
e-mail
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
02.10.2011
Эксплуатация богатых бедными
С легкой руки коммунистов, широкое понятие «Эксплуатация человека человеком» ассоциируется с эксплуатацией бедных богатыми, тогда как в жизни чаще встречается обратный вариант.

Таковыми являются почти все социальные программы – обычно по ним получают больше, чем вкладывают – бедные, а меньше – богатые. Но не только.

Зададимся вопросом – почему за одну и ту же работу невысокой квалификации в бедных странах платят меньше, чем в богатых? Ведь вообще-то это несправедливо.

За одну и ту же работу должна быть равная зарплата и, в идеале, зависимости от страны быть не должно. Причем, разный уровень жизни – попросту, невозможность прожить в богатой стране на зарплату бедной, тут ни при чем – потому что сама «стоимость жизни» определяется характерными зарплатами.

Бедные получают много, поэтому дороже жилье, питание. Фактически, их зарплата перераспределяется. Получается парадокс: ведь в стоимость производимого товара в бедной стране, и в богатой, входит зарплата уборщицы в цехе, которой ведь все равно, в какой стране работать, но в бедной стране эта нагрузка на цену товара меньше.

Эта разница образуется за счет уменьшения зарплат и прочих доходов богатых и передачи этих денег бедным, т.е., опять-таки, эксплуатация богатых.

Часто говорят, что в современном глобализованном мире богатые страны эксплуатируют бедных. На первый взгляд, при свободной торговле речь об эксплуатации идти не должна, не считая разных видов международной помощи, в том числе кредитами, что, безусловно, прямо относится к случаям эксплуатации богатых бедными, но рассмотрим свободную торговлю.

Если рассматривать только товарообмен, выгода взаимная. Богатая страна получает товар по меньшей цене, чем если бы он производился в ней, а бедная – дополнительный доход, которого не было бы, не будь торговли с богатой страной.

Почему, кстати? Не за счет ли персонала невысокой квалификации, незаслуженно получающего часть зарплаты тружеников с высокой квалификацией?
Но ведь это не все, что имеет бедная страна, сотрудничающая с богатой.

Сама возможность прогресса, создаваемая появившейся у бедной страны получать прибыль за счет сбыта товара в бОльших количествах и лучшего качества, чем требовал бы внутренний рынок, ускоренный прогресс, не за счет ли богатой страны происходит? Как оценить это благо? Ведь это путь, проложенный тружениками богатой страны и «бесплатно» переданный бедной.

Выгодна ли богатой стране бедность страны – партнера? – На первый взгляд, да. Ведь она получает от бедной страны товары по низкой цене. Но это только на первый взгляд, потому что бедная страна – это небольшой объем рынка для богатой. Потому что у бедной мало денег, ведь для товаропроизводителя важен платежеспособный спрос. И чем богаче страна, тем выгоднее с ней торговать – выше объем товарооборота.


Коментарии

Пока нет коментариев.

Добавить коментарий

* Обязательные поля
blank
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Code PHP Code Quote Insert line Bullet list Numeric list Link Email Image Video
blank
blank
Я прочитал и понял политику конфиденциальности. *
blank
Я прочитал и согласен с терминами и условиями. *
blank
blank
Powered by Commentics

 Страница: 
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  

Эксплуатация богатых бедными  
Дизайн-cтудия АVIV7