Права человека. Израиль
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 19.09.2020 г.    


Балабанов Александр
Деятельность в Израиле: Разработка бортовой системы электропитания спутника «Эрос». Основал небольшую типографию. Общественная работа:Окончил курсы института республиканской партии США (IRI) и школу по Правам Человека в Варшаве, созданную руководителями подпольной деятельности «Solidarnost», участвовал в работе демократических организаций Харькова. Руководил несколькими проектами Правозащитной группы
e-mail
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
27.09.2011
О программе «Висконсин»
("Новости недели")
Уникальность введения программы «Висконсин» проявляется не только в том редком обстоятельстве, когда министерство финансов старается «протащить» довольно затратную и дискредитированную программу помощи безработным, а сами получатели помощи всеми силами пытаются от «подарка» отказаться.

Стоит вспомнить, что первоначально эта программа и со стороны безработных, и законодателей была встречена с энтузиазмом.
На взгляд автора, причиной является на редкость безобразная реализация потенциально ценной программы, грубейшие ошибки как в способе оценки и финансирования частных компаний – реализаторов, так и в отсутствии системы общественного контроля за этими компаниями.

Представляется, что неожиданным изменением позиции можно на волне начальственного «энтузиазма» не только полярно изменить результативность самой программы, но и решительно продвинуть уровень гражданского общества в стране, заодно создав ряд активных общественных организаций, способных поддерживать и другие проекты.

Для этого нужно обусловить принятие программы «Висконсин» лишь вместе с пакетом законов, блокирующих недобросовестность и некомпетентность частных компаний – исполнителей программы.

Любая частная компания, действующая на свободном рынке и которая бы отнеслась к своим клиентам так, как реализаторы программы «Меалев», потерпела бы неминуемое и очень скорое банкротство. Случилось же нечто противоположное: банкротство не потерпел никто. Более того, компании получили прибыль и приступили к реализации такой же, лишь декоративно «гуманизированной» программы «Орот таасука».

Почему любой «маколет», рискнувший торговать заведомым гнильем, быстро закрывается с реальными шансами для владельцев сменить место жительства на тюрьму, а здесь – такое благополучие? – вряд ли кто-то лучше нас, бывших «советских», знает ответ на этот вопрос. Разве не потому же, почему обувная фабрика, «забивавшая» хламом прилавки советских магазинов, считалась образцовым предприятием и регулярно перевыполняла план.

«Бумажное» благополучие вызывалось планированием «по валу», удобному и для «начальства», и для самой фабрики при полном отсутствии контроля со стороны потребителя. У нас – тот же случай.
«Плановым показателем» программы «Меалев» было снятие безработного с пособия, что происходило зачастую не только без реального повышения уровня жизни безработного, а, часто путем создания противозаконных невыносимых условий для его законного получения, когда больных людей издевательски заставляли по многу часов выстаивать в очередях, отсиживать на бессмысленных лекциях или посылали на бесплатные общественные работы, по существу, на рабских условиях.

Если человек, по состоянию здоровья не могущий работать, «добровольно отказался» от пособия, самое время звать полицию, а не премии раздавать.
Но «Васька слушает, да ест». В «лучших советских традициях» программу продолжили, успокоив общественное мнение сменой названия на «Орот таасука» и «косметическим» запретом привлекать к ее участию пожилых людей. Ну, еще сменили критерий: теперь показатель – не само лишение человека пособия, а его трудоустройство. Но какое? – а любое... Как раньше можно было «достичь плановых показателей», «трудоустроив» квалифицированного специалиста на минимальную зарплату, не приложив никаких усилий для реального повышения его конкурентоспособности на рынке труда, так и теперь этого совершенно достаточно. Нужно просто «столкнуть с пособия».

Кто выиграл? Государство, бывший безработный? – да никто. Не секрет, что многие из хронических получателей пособий подрабатывают «по-черному», «дотягивая» до все той же минимальной зарплаты. Да, зароботки «по-черному» - плохо. Но ведь эта проблема иначе решается – стимулированием их легализации. Только ведь для этого тому же минфину работать надо. Думать. Стимулировать нанимателей, вводить «отрицательный налог». Чем лучше сегодняшний «Висконсин» - только тем, что, ничего не меняя по существу, «улучшает показатели». Всего лишь выделили «бабки» на «распил» - и отчитывайся за «успехи».


ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

1. В случае, если будет доказано нецелесообразное использование времени обучаемого по программе «Висконсин» (далее по тексту «клиента»), т.е. обучение по программам, заведомо не повышающим конкурентоспособность клиента на рынке труда, компания, осуществляющая программу (далее – «компания»), оплачивает за счет собственных средств потерянное клиентом время в размере минимальной зарплаты.

Целью является «снятие» безответственного отношения реализаторов программы к времени клиента и банкротство недобросовестных компаний.

2. При обучении клиента компания обязана всесторонне изучить его трудовую квалификацию и максимально опираться при обучении на знания и трудовой опыт клиента.

Переквалификация допускается только при очевидном отсутствии спроса на специальность клиента и должна проводиться с возможным использованием его базовых знаний. Получение профессиональных знаний и опыта работы вне Израиля не может рассматриваться как фактор, снижающий их ценность.

Нецелесообразное обучение влечет оплату потерянного времени клиента по п.1.
Если клиент не проходил профессионального обучения и не имеет трудового стажа, обучение специальности – на усмотрение компании.

3. Оплата услуг компании государством должна проводиться пропорционально зарплате трудоустроенного, умноженной на коэффициент, представляющий частное от деления его зарплаты на среднюю по отрасли зарплату по аналогичной специальности и квалификации.
Цель – введение оплаты компании по сдельно-премиальному принципу для стимулирования «реабилитации» безработных, потенциально имеющих высокую квалификацию.

4. Обучение слушателей должно проводиться, как правило, на курсах компаний, действующих на свободном рынке, т.е. обучающая компания обязана иметь не менее 30% слушателей на тех же или аналогичных курсах, обучающихся за личные деньги или деньги направивших частных компаний без государственного субсидирования. Оплата проезда к месту нахождению курсов – по общему правилу.
На время обучения клиентам предоставляется стипендия не менее соответствующего пособия от «Битуах Леуми».

5. Группе клиентов, обучающихся в компании, предоставляются средства на аренду помещения для организации обсуждений деятельности компании и договора с адвокатом для индивидуальных и групповых консультаций. В случае возникновения споров между клиентами и компанией по качеству обучения, государство оплачивает действия адвоката в объеме 90%, в том числе и ведение судебных исков против компании при условии, если иск подается во время обучения или не позднее полугода после его завершения.
Весьма желательно, чтобы работа такой группы была связана с политической партией и с общественными организациями.

Автору представляется целесообразным использование сложившейся ситуации для стимулирования появления на рынке Израиля частных компаний, способных работать по трудоустройству выше того неудовлетворительного уровня, который наблюдается в настоящее время: зарабатывающих деньги либо как «Куохадамы», посредничая между работодателем и нанимаемым, обычно низкой квалификации или просто пересылая «Коротхаимы» фирмам – потенциальным нанимателям, почти не вникая в их содержание.

Для этого нужно продлить на длительный срок патронаж обучавшей компании над трудоустроенным, с оплатой работы компании за счет повышения зарплаты клиента и с государственным субсидированием в случае, если компания проводит дальнейшее обучение своего клиента и трудоустраивает его с повышением зарплаты. Такой «патронаж» должен быть пропроционален предшествующему сроку безработицы.

Эта работа имеет двойной смысл: позволяет трудоустраивать безработных специалистов на работу, рассматриваемую как временную, с помощью клиенту в доведении его квалификации до уровня, соответствующего его рабочему потенциалу. Одновременно этим решается и проблема вывода частных компаний, работающих в области трудоустройства, на новый уровень.




Коментарии

Пока нет коментариев.

Добавить коментарий

* Обязательные поля
blank
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Code PHP Code Quote Insert line Bullet list Numeric list Link Email Image Video
blank
blank
Я прочитал и понял политику конфиденциальности. *
blank
Я прочитал и согласен с терминами и условиями. *
blank
blank
Powered by Commentics

 Страница: 
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  

О программе «Висконсин»  
Дизайн-cтудия АVIV7