Права человека. Израиль
     ◙ город Лод         ◙ Ганей Авив 19.09.2020 г.    


Балабанов Александр
Деятельность в Израиле: Разработка бортовой системы электропитания спутника «Эрос». Основал небольшую типографию. Общественная работа:Окончил курсы института республиканской партии США (IRI) и школу по Правам Человека в Варшаве, созданную руководителями подпольной деятельности «Solidarnost», участвовал в работе демократических организаций Харькова. Руководил несколькими проектами Правозащитной группы
e-mail
  В Ганей Авиве и в Лоде
•  ПИНОККИО : - детский сад в Ганей Авиве
•  Аарон Германский : - частный детектив
City shop
Магазин - все для дома. Лод. Северная промзона. Возле Victory
Ремонт компьютеров и  нотбуков
Лод. Северная промзона. Возле Victory
Дом и дизайн
Магазин - склад. Shock!!!
Prestige-Tours Туристическое агентство в Ганей Авиве
•  Маклер Авив - специалисты по продаже квартир и ссудам
•  Матан Гидравлика - инструменты, стартеры и др.
•  Англосаксон - недвижимость, аренда, последние предложения


 
02.10.2011
Национальный язык - способ эксплуатации
В наше время даже в быту трудно найти продукт, полностью созданный в одной стране. Я уж не говорю про компьютер, станок на заводе, автомобиль.

То, что их создатели говорили на многих языках - естественно. То, что они пользовались при этом документацией на многих языках - не нормально, поскольку идентичных переводов не бывает, а всякая неоднозначность в технике дорого обходится.

Прекрасно, если человек владеет несколькими языками на уровне родного. Только так бывает не всегда. Когда-то это не было большой помехой, но сегодня, в век глобализации, обычным стало в поисках подходящей работы менять страну.

Более того, это нормально – в идеале человек должен работать в той стране, где за его работу больше заплатят –что, между прочим, обозначает, что он делает свою работу там, где она больше нужна.

Однако предъявлять ко всем требование быть полиглотами, не реально. В итоге человечество скверно обращается с главным богатством мира – человеческой квалификацией.

Кому выгодно сегодняшнее состояние – бездельникам, неумехам, политиканам. Они пользуются результатом труда умельцев по незаслуженно низкой цене. Кому не выгодно – самим умельцам. Мастер «золотые руки» должен работать, например, в Штатах, а не в российской глубинке, где «сойдет» и работник подешевле.

Мало того. Введение единого рабочего языка для большинства профессий оздоровит и политику – и сегодня люди уезжают из стран, где жить плохо. Но сегодняшний отъезд только трудовой элиты – «утечка мозгов», не останавливает российских политиканов, но массовая эмиграция умельцев – остановила бы «суверенную демократию».

Для этого:
- В общеобразовательной школе все предметы должны изучаться на английском, за исключением литературы и др., которые должны изучаться на родном языке – по выбору.
- Профессиональное образование – на английском.
- Все юридически значимые документы в государстве – на английском.
- Вся документация на работе, производственные совещания – на английском.
И тогда покончим с одним из самых массовых видов эксплуатации – языковой.


Коментарии

Пока нет коментариев.

Добавить коментарий

* Обязательные поля
blank
Bold Italic Underline Strike Superscript Subscript Code PHP Code Quote Insert line Bullet list Numeric list Link Email Image Video
blank
blank
Я прочитал и понял политику конфиденциальности. *
blank
Я прочитал и согласен с терминами и условиями. *
blank
blank
Powered by Commentics

 Страница: 
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  

Национальный язык - способ эксплуатации  
Дизайн-cтудия АVIV7