Список форумов aviv7.com

Форум  в Израиле на русском языке         aviv7.com

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПОМОГАЛКА ДЛЯ ИГРЫ В ГОРОДА                    ПОМОГАЛКА ДЛЯ СМАЙЛОВ
План возможного расширения площадей квартир в Ганей Авиве
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> Ганей Авив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 10:25 pm    Заголовок сообщения: План возможного расширения площадей квартир в Ганей Авиве Ответить с цитатой



התמונה להמחשה בלבד

תוספת זכויות בנייה


זאב אוריאל


בשכונה שלנו נפל דבר: הרשות החליטה לטפל ולקדם את סוגיית חריגות הבניה, זאת אחרי כמעט 20 שנה שהשכונה קיימת ולאורך השנים, התנהלה בהפקרות, כל אחד עיצב, הרחיב, הוסיף, בנה ואף סיפח כראות עיניו, הכל כמובן ללא היתר.
צעד ראשון בו נקטה הרשות היה פרסום הודעה כללית לציבור בדבר הסדרת היתרי בניה עבור חריגות בניה.
על פניו מדובר בצעד מבורך, שמן הראוי היה להסדירו מזמן.
אני רוצה להציע חשיבה מעט שונה, מערכתית, אותה הצעתי לפני מספר שנים לגורמים במערכת.
לדעתי הסדרת חריגות הבניה צריכות להוות חלק ממארג שלם של תכנית מערכתית הלוקחת בחשבון מספר מרכיבים:
1. ותיקיי השכונה הגיעו ברובם כזוגות צעירים , הורים בתחילת דרכם. עם השנים התרחבו המשפחות והדירות הקטנות כבר צרות מלהכיל את המשפחה המתרחבת.
2. התכנון הפנימי של הדירות מקשה על היכולת לשנות גדלים של חדרים, הרחבה פנימית לפי הצורך .
3. רק דירות הגן ודירות הגג הצליחו למצוא פתרון הנותן מענה לצורך לשנות ולהתרחב, ע"י יציאה החוצה, לחצר/לגג. ובאין אכיפה, דיירים בנו באופן "יצירתי", בדרך כלל ללא כל התחשבות בשכניהם, ובלי התייחסות לחזות נאותה, אחידה או לכל הפחות באופן ההולם את הסביבה ושמירה על איכותה וחזותה. כמו כן חשוב שדיירים שהשתלטו על שטחים ציבוריים יחזירו אותם לציבור.
4. יש חשיבות לכלול בתכנית התב"ע את הגדלת זכויות הבנייה שתיתן מענה, מעבר לדירות הגן והגג, לכלל דיירי הבניין, כי לכולם מגיעות אותן זכויות, להמשיך לחיות בשכונה שאוהבים בתנאים שווים לכל נפש.
לכן, על הרשות להעמיד אדריכל ומהנדס קונסטרוקציה לבדיקת האפשרות של הרחבת חזיתות הבניינים כדוגמת השרטוט שאציג כהמחשה ( אין צורך להעמיד עמודים בגינות של דירות הגן .הקונסטרוקציה מאפשרת הצמדות של רלסים (עמודים) צמודיי מבנה, מהם יצאו בכל קומה משטחים לתוספת . כמו כן יש לאפשר לייזם לבנות שתי קומות נוספות בשטח הגג , בו כיום מונחים דודי השמש , אותם יעתיקו אל גג הקומה האחרונה שתתווסף, וכך תתאפשר התקנת מעלית בבנייני ארבע קומות+ 2.
היתרונות: הסדרת התב"ע, אכיפה של חוקי עזר בכל הקשור לחזות שתהא אחידה ומסודרת והפחתת הבנייה הבלתי חוקית לכדי אפס. משפחות שאוהבות את המקום תשארנה בשכונה והכי חשוב, העלות לא תיפול על הדיירים אלא על הייזם, שיחזיר
את ההשקעה במכירה של הדירות בקומות הנוספות.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуглиный перевод:


Что-то произошло в нашем районе: Власть решила дело, и содействовать вопрос о неправильной конструкции, спустя почти 20 лет в существующих жилых районов, и в течение многих лет, состоялась анархии, каждый из которых предназначен, расширены, добавил, построенный и прилагаемые к нему, как он считает нужным, все, конечно, без разрешения.
Первый шаг был сделан в общем открытое опубликование администрации сообщение по регулированию разрешений на строительство для строительных нарушений.
Лицо является позитивным шагом, который должен был регулировать давно.
Я хочу предложить несколько иной мышление, системный, он предложил несколько лет назад элементы системы.
Я думаю, что регулирование исключительной строительства должны быть частью полного ткань комплексной программы, которая принимает во внимание ряд элементов:
1. жители ветераны были в основном молодые пары, родители начинают. На протяжении многих лет семья росла и малые жилища были проблемы не содержит растущую семью.
2. Внутренний дизайн квартир затрудняет изменить размеры комнаты, внутреннего расширения по мере необходимости.
3. Только квартиры сада и пентхаусов смогли найти решение, которое обращается на необходимость изменения и расширения, путем выхода за, двор / крышу. В отсутствие органов, жители построили "творческий", как правило, без оглядки на своих соседей, и без справки предсказать адекватной, единообразном или по крайней мере, в соответствии с окружающей средой и поддержание качества и внешний вид. Важно также полный границ, которые взяли на себя общественные места будет вернуть их к публике.
4. Важно включить в программу СВР увеличить прав на строительство даст ответ, за квартиры на сад и крыши, все жильцов дома, что все они происходят из тех же правах, по-прежнему жить и любить приемлемых условиях.
Таким образом, полномочия по проекту архитектора и инженера структурного рассмотреть возможность расширения фасадов зданий, таких как рисунок я показываю иллюстрацию (нет необходимости страниц садах квартиры с садом .hkonstrooktzih позволяет привязанность оцинкованного (страниц) структуру Tzmodii, который пошел на каждой опции поверхности пола. Необходимо также, чтобы начато строительство двух дополнительных этажей площади крыши, которая в настоящее время Условия Солнечные водонагреватели, он будет копировать на верхнем этаже крыши будут добавлены, и позволит установка четырехэтажное лифта зданий + 2.
Преимущества: регулирование СВР соблюдения законов, касающихся прогнозируют, что будет равномерным и аккуратным и сокращения незаконного строительства на нет семьи любят это останется в районе и, самое главное, цена не упадет на арендаторов, но предпринимателя, возвращается.
Инвестиции продажа дополнительных этаже квартиры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевод Яндекса:


В нашем районе упала вещь: власть решила позаботиться и продвижению вопроса о ненормальности строительства, после почти 20 лет существует в районе и на протяжении многих лет, был беспредел, каждый из которых предназначен и расширил, добавил, построил, и даже аннексии в глазах, все конечно без разрешения.
Первый шаг он предпринял, власть стала публикация общего уведомления общественности о регулировании выдачи разрешений на строительство для строительства необычного.
На его лице, это благословение, это должно было להסדירו давным-давно.
Я бы предложил думать немного по-другому, системной, она предложила несколько лет назад системе.
Я думаю, что регулирование ненормальность строительство должно быть частью веб-целой комплексной программы, которая учитывает ряд компонентов:
1. ותיקיי приходили, в основном, как пар молодых родителей в начале пути. С Годы расширили семей и квартир мало было неприятностей слишком мал, чтобы содержать расширяющуюся семью.
2. Внутренний дизайн квартир затрудняет возможность изменять размеры комнат, расширение, внутренняя по мере необходимости .
3. Только сад апартаменты апартаменты и крыша были в состоянии найти решение, которое обеспечивает решение изменить и расширить, выйдя, двор/крыша. В отсутствие правоприменения, арендаторов и сына в "творческий", как правило, без какого-либо рассмотрения בשכניהם, и без ссылки предугадать достаточное, равномерное, или по крайней мере так, как подобает окружающей среды и поддержание качества וחזותה. Кроме того, важно жителям, которые захватили общественных местах будет принимать их до общественности.
4. Важно включить в план одобрен увеличения строительства права вам дать ответ, кроме квартир, сад и крыша, все Арендаторы здания, которые все происходят от одного человека, чтобы продолжать жить в микрорайоне, который как условия равны для каждой души.
Таким образом, полномочия архитектора и инженера строительной исследовать возможность расширения фасады зданий, таких как доска для рисования я взяла כהמחשה ( нет необходимости держать страницы в сад из апартаментов в сад .Рамках строительства позволяет прикрепления רלסים (страниц) צמודיי структуры, которые вышли на всей поверхности пола Приложение . Он также должен позволять לייזם построить два дополнительных этажа в крыше , где в настоящее время размещен мой дядя, солнце , то же יעתיקו на крыше верхнего этажа в дополнение к последнему, и так будет установка лифта в четырехэтажном+ 2.
Преимущества: положением, утверждаемым, соблюдения законов в отношении прогнозирования необходимо иметь равномерное и упорядоченно и сокращения Незаконное строительство к нулю. Семьям, которые любят то место и останется в районе и самое главное, что цена падает не только на арендаторов, но и для самого предпринимателя, чтобы быть возвращены
Инвестиции в продажи квартир по этажам и дополнительные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соседка



Зарегистрирован: 03.06.2008
Сообщения: 25
Откуда: Ganey-Aviv

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из рисунка не очень понятно, где же будет лифт?
И получается, что жители четвертых этажей вместо балкона-крыши получат еще одну закрытую комнату? А счастливыми обладателями балконов станут жильцы нового надстроенного этажа?
Или я что-то не правильно поняла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladisar



Зарегистрирован: 23.02.2015
Сообщения: 32
Откуда: Gany Aviv

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседка, не волнуйтесь, это прожектёрство под названием " Нарисуем- будем жить"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понимаю, почему мы задаем вопросы друг другу, а не человеку, который владеет информацией?

Последний раз редактировалось: Aviva (Сб Апр 25, 2015 3:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседка писал(а):
Из рисунка не очень понятно, где же будет лифт?
И получается, что жители четвертых этажей вместо балкона-крыши получат еще одну закрытую комнату? А счастливыми обладателями балконов станут жильцы нового надстроенного этажа?
Или я что-то не правильно поняла?


Думаю, что не так. В крайнем случае можно поставить опоры и консоли, и помещение 5 го этажа станет навесом для 4 этажа так , как это имеет место быть на входе в подъезды со стороны парковок в 9-этажках, когда первый этажа нависает над входом в подъезд и является для него крышей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец, мой перевод:

Цитата:
В нашем районе произошли удивительные события . Спустя почти 20 лет городские власти решили обратить внимание на анархию и нарушения в вопросе новых пристроек , когда каждый строил и расширялся по своему усмотрению без официального разрешения, и разрулить вопрос
Первый шаг заключается в опубликовании администрацией правил по регулированию получения разрешений на строительство для нарушителей , что является позитивным шагом, который должен был быть реализован давно.
Я хочу предложить несколько иной -системный подход для решения , предложенный мною несколько лет назад руководству
Я думаю, что регулирование дополнительного строительства должно быть частью полной комплексной программы, которая принимает во внимание ряд элементов
Жители -ветераны микрорайона , но когда они заселяли квартиры -это были в основном молодые пары
На протяжении 20 лет семья увеличивалась, а квартира, соответственно, как бы уменьшалась
И это стало проблемой разместить растущую семью
Внутренняя планировка квартир и их размеры делают затруднительным изменение размеров комнат или расширение их по мере необходимости
И только владельцы квартир с садом и квартир с крышей смогли найти решение, которое дало возможность изменить и расширить площадь засчет наружного строительства во дворе и на крыше

При отсутствии контролирующих органов , жители подошли к решению вопроса "творчески" и , как правило, без оглядки на своих соседей и без надлежащего прогнозирования или по крайней мере без единого подхода и требований к окружающей среде , поддержания качества и бережного отношения к сохранению единообразия внешнего вида
Также важно, чтобы жители, которые прихватили себе общественные площади, вернули их общественности
Важно включить в план ТАБУ узаконенные расширения не только для квартир на крыше и в садах, а для всех жильцов дома , чтобы всем были положены одинаковые права и возможность продолжать жить в районе , который им по душе , в приемлемых для всех условиях
Таким образом именно руководству города следует уполномочить архитектора и инженера по строительству проверить возможность расширения фасадов зданий как указано на чертеже , который я предлагаю как иллюстрацию ( при этом нет нет необходимости устанавливать столбы на земле квартир на первом этаже)

Конструкция предполагает закрепить консольные балки, на которых и будет осуществляться продолжение площадей квартир
Также необходимо дать возможность кабланам построить два дополнительных этажа на площадке крыши , там где сегодня находятся солнечные бойлеры, которые будут перенесены на крышу последнего этажа, который будет добавлен и таким образом будет дано разрешение на установку лифта в здании 4+2 этажа.
Преимущества: Упорядочение ТАБУ, выполнение законов последовательно и четко и сокращение незаконного строительства
Семьи, которые любят наш город , останутся в районе и самое главное, жителям не придется платить за это, а только инвестору , который вернет свои вложения и заработает при продаже дополнительных квартир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gienek



Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 234
Откуда: United Kingdom

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 6:29 am    Заголовок сообщения: Проект расширения квартир Ответить с цитатой

Вот, наткнулся на просторах инета:
Оказывается, в 2014 году по заказу (?) мэрии Лода был разработан проект расширения существующих домов в Ганей-Авив.
Скажу сразу, что проект мне не очень понравился, так как он предусматривает превращение одной из спален в достраиваемых квартирах в проходную. Правда, балконы предусмотрены шикарные. :-)

http://igorgrushko.com/Ganey-Aviv




g_l_a_d g_l_a_d
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо... Значит что-то крутится... Такие проекты тоже стоят денег и кто-то за это платит
Совсем не не страшно -комната из спальни. Это может быть детская( все под контролем) или помещение для спортивных снарядов или кабинет
Я -за. Буду пристраиваться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gienek



Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 234
Откуда: United Kingdom

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы и остальные соседи (хотя бы в Вашем крыле-четвертушке дома - то есть под и над Вами) тоже были готовы участвовать в этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gienek писал(а):
Главное, чтобы и остальные соседи (хотя бы в Вашем крыле-четвертушке дома - то есть под и над Вами) тоже были готовы участвовать в этом.


Я видела, как это делалось в Тель Авиве
Кто не хотел, тому оставляли дырку. Это. конечно, уродовало фасад, но оставалась опция подумать и продать эту опцию. дырка+опция -это все равно дороже, чем без дырки и без опции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gienek



Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 234
Откуда: United Kingdom

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, раньше такое разрешали. Теперь, как правило, нет.
Думаю, что если предложат какую-нибудь льготную ссуду под эгидой ирии, подписать соседей на это мероприятие будет вполне реально...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 69478

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gienek писал(а):
Да, раньше такое разрешали. Теперь, как правило, нет.
Думаю, что если предложат какую-нибудь льготную ссуду под эгидой ирии, подписать соседей на это мероприятие будет вполне реально...


Не хотелось бы зависеть от соседей в этом вопросе.... Я вот подумала о своих и засомневалась... У меня, например, один сосед по лестнице живет совершенно один в 3-х комнатной квартире. ему оно надо??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
птица



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что-то не рассмотрела лифтов. Их и правда нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> Ганей Авив Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
 
HotLog         Израиль по русски. Каталог израильских сайтов, каталог сайтов Израиль
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 29242 / 0