Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 10:55 am Заголовок сообщения: Вкусная еда |
|
|
Могу предложить блины на кислом молоке.
Блины на кислом молоке
Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сало - 30 г
Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.
Как приготовить блины на молоке кислом:
Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тутси
Зарегистрирован: 14.07.2019 Сообщения: 8
|
Добавлено: Пн Июл 15, 2019 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравятся блинчики на молоке, они получаются нежными и вкусными |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусно - маринованная цветная капуста.
Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем
Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой - красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.
Продукты
(на 1 порцию)
Капуста цветная - 1,2 кг
Перец болгарский - 450 г
Морковь - 420 г
Петрушка свежая - 40 г
*
Для маринада:
Масло растительное - 200 мл
Уксус столовый 9% - 170 мл
Сахар - 250 г
Соль - 40 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Вода охлаждённая кипячёная - 1 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее вскипятите и охладите до комнатной температуры 1 литр воды - она понадобится для приготовления маринада.
Разберите цветную капусту на соцветия размером на 1-2 укуса.
Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Листья петрушки мелко нарежьте.
Вскипятите 1,5 литра воды. Поместите цветную капусту в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите капусту 4-5 минут. Затем слейте горячую воду, обдайте соцветия капусты холодной водой. Откиньте цветную капусту на сито и охладите.
В отдельной ёмкости соедините компоненты для маринада: 1 л охлаждённой кипячёной воды, растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Тщательно всё перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
Соедините охлаждённую цветную капусту, морковь, сладкий перец и петрушку.
Залейте овощи подготовленным маринадом и тщательно всё перемешайте. Прикройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы овощи замариновались.
Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем готова.
При необходимости закуску можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня получились отличные блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сало - 30 г
Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.
Как приготовить блины на молоке кислом:
Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good Mood
Зарегистрирован: 08.05.2020 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пн Май 11, 2020 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю окрошку. Жить без нее не могу. Даже зимой очень часто делаю. _________________ Привет друзья. Я новый участник нашего сообщества. Буду рад поделиться с вами полезными советами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный тема - маринованная цветная капуста на зиму.
Маринованная цветная капуста (на зиму)
Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Капуста цветная - 100 г
Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Сахар - 2,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 20 мл
Вот продукты, которые понадобятся нам для маринования цветной капусты с помидорами, перцем и морковью.
Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки).
Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.
Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.
Помидоры разрезаем на две половинки.
Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см.
Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком.
Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.
Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.
По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.
Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jenya2
Зарегистрирован: 08.12.2020 Сообщения: 159
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно даже написано, дам жене рецепт
Кстати, если ищите дешевое спиртное, https://alcoopt.in.ua/product-category/vodka/finlandia/ можно взять
Последний раз редактировалось: Jenya2 (Пн Дек 14, 2020 2:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44327
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маринованая цветная капуста -это идея. У меня как раз сейчас есть все компоненты в избытке и не знаю куда девать и че делать.
Насчет петрушки. К сожалению отказалась от нее в своем ассортименте в принципе. Как рассказывала Малышева на своей передаче, оказалось, что петрушка, зелень ее , способствует слипанию красных кровяных телец, то есть может привести к тромбозу... Лучше заменить другой зеленью. Сальерой, кынзой , например |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yotoon
Зарегистрирован: 04.12.2020 Сообщения: 28
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44327
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2021 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я такая ленивая. Пью исключительно капсульное. Хотя есть кофеварка. Лень молоть, и мыть посуду
А в капсульном тоже молотый арабик... Но это дороже |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для вас рецепт как приготовить блины на молоке.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Томенко
Зарегистрирован: 13.02.2021 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блины это вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот отличный рецепт тонких блинов на молоке.
Блины молочные тонкие
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jenya2
Зарегистрирован: 08.12.2020 Сообщения: 159
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yotoon
Зарегистрирован: 04.12.2020 Сообщения: 28
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avivSvet
Зарегистрирован: 22.03.2021 Сообщения: 2 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такие блины на кислом молоке можно предложить родным и друзьям на сладкое. Для этого каждый блин достаточно подать стопкой, сложить уголками или смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
ПРОДУКТЫ: (на 6 порций)
- Мука - 3 стакана
- Молоко кислое - 3 стакана
- Вода горячая (или молоко горячее) - 1 стакан
- Сметана - 1 стакан
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
- Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кислое молоко кладём сметану, соль, сахар, яйца, затем соду и всё хорошо размешиваем венчиком до однородности.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку частями, замешиваем тесто и даём ему постоять 30-40 минут.
- Вливаем горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешиваем, пока не получится блинное тесто консистенции сметаны.
- Процеживаем его (при необходимости) и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово.
- На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста).
- Блин жарим с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
- Выпеченные блины складываем стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом.
- Отдельно можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
avivSvet
Зарегистрирован: 22.03.2021 Сообщения: 2 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2021 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей домашних заготовок на зиму предлагаем пополнить копилку рецептов - маринованная консервированная цветная капуста с морковью и специями пригодится в качестве хорошей овощной закуски, как и остальные рецепты закатки цветной капусты.
ПРОДУКТЫ
(на 0,5-литровую банку)
Капуста цветная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Семена горчицы - 1 щепотка
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Уксус - 15 мл
Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из специй для маринада использованы лавровый лист, горошины душистого перца, семена горчицы, сахарный песок, соль и столовый уксус. Банки для консервированной цветной капусты стерилизуем вместе с крышками.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Соцветия цветной капусты отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Затем откидываем соцветия на дуршлаг.
В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца.
Подсыпаем небольшую порцию семян горчицы.
Переправляем в банки соцветия цветной капусты.
Добавляем морковные кружочки.
Так заполняем полностью все банки.
Готовим маринад. Для этого в воду засыпаем сахарный песок и соль. Как только вода со специями закипит, вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем цветную капусту и морковь.
Банки закупориваем. Ставим на крышки и утепляем до полного остывания.
Хранить маринованную консервированную цветную капусту можно при комнатной температуре.
Удачных заготовок на зиму! |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2021 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно вкусно - маринованная капуста.
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт капусты на каждый день - маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего - этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Продукты
Капуста белокочанная - 2 кг (без кочерыжки)
Морковь - 200 г
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 165 г
Уксус 9% - 135 мл
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Перец душистый горошком (по желанию) - 4 шт.
Перец чёрный горошком (по желанию) - 10 шт.
*
Для подачи:
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Масло растительное нерафинированное (по желанию) - по вкусу
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Перемешать капусту с морковкой. Не мять.
Выложить капусту с морковью в эмалированную или стеклянную ёмкость (не алюминиевую).
Вскипятить воду, добавить душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Прокипятить 10 минут. Снять с огня. Добавить уксус. Перемешать.
Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Поместить в холодильник на 6 часов.
За это время можно несколько раз капусту перемешать, чтобы она полностью пропиталась маринадом.
Быстрая маринованная капуста готова. Но чем дольше она будет мариноваться, тем более вкусной и маринованной она будет получаться.
При подаче на стол можно добавить к маринованной капусте мелко нарезанный лук и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - маринованная цветная капуста.
Маринованная цветная капуста по-корейски
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста цветная - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 стакана объемом 200 мл
Уксус 9% - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик (25 г)
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски.
Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты. Не переварите, капуста должна остаться хрустящей. Затем извлекаем капусту шумовкой.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Зелень измельчаем.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Кипящим маринадом заливаем капусту. Добавляем приправу для моркови по-корейски, морковь, чеснок и зелень.
Перемешиваем, даем остыть и отправляем цветную капусту с морковью в маринаде в холодильник на ночь.
Шумовкой перекладываем маринованную цветную капусту с морковью на тарелку и подаем. Такая цветная капуста по-корейски отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peppy
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом -
чешские кнедлики.
Понадобится:
Картофель - около 800 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 головки
Сало, шпик и т.п. - 100 г
Соль
Свежая зелень
Приготовление:
1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера - как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.
2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким - это нормально.
4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.
5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3-4 см).
7. Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.
8. Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.
9. Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44327
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2021 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
PertsovaVera
Зарегистрирован: 18.11.2022 Сообщения: 46
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2022 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блюда на гриле получаются очень вкусными. Главное правильно подобрать к мясу маринад и рассчитать время готовки. Я обратила внимание, что мясо выходит не сухим, но в то же время менее жирным. Идеальный вариант для того, чтобы нормализовать питание. Плюс овощи, они также легко готовятся на гриле. Все просто и быстро. Для квартиры оптимально электрический. Можно такой гриль купить https://grillpoint.com.ua/ через интернет - из личного опыта в магазинах техники выбор очень ограниченный, а в специализированных и цена более выгодная, и выбор однозначно больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуня
Зарегистрирован: 23.09.2021 Сообщения: 53
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2023 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот не умею так красиво готовить. Да и времени на это нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxxina
Зарегистрирован: 23.09.2021 Сообщения: 51
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Onarya
Зарегистрирован: 30.08.2022 Сообщения: 55
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elegant
Зарегистрирован: 16.07.2022 Сообщения: 156
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тех случаях, когда нам домой необходимы приобрести ягоды: малину и ежевику, я их заказываю в интернет-магазине https://fruit-time.ua/ru/catalog/yagody . Все их ягоды, великолепные по вкусу, а самое главное, очень свежие. Поэтому, могу смело всем рекомендовать данный магазин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peppy
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 6
|
Добавлено: Сб Окт 07, 2023 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов -
торт графские развалины.
Понадобится:
Для теста:
-250 гр. сметаны
-1 ст сахара
-2 ст муки
-какао
-1,5 ч.л. гашен. соды
-3 небольших яйца
Для крема:
-взбиваем 0,8 л сметаны с 1.5 ст сах.пудры и загустителем сметаны
-распаренный чернослив, грецкие орехи
Для глазури:
1 ст л сахара,
1 ст л сметаны,
1 ч.л. какао и 20 гр. сл. масла. сварить и остудить.
Приготовление:
Взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду (гаш) и муку.Выпечь 1 светлый корж и 1 темный. Каждый разрезать вдоль . 1 светлый корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами. Основу смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя развалины. Перекладываем порезанным черносливом и орехами. Готовый торт залить глазурью и посыпать орехами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Onarya
Зарегистрирован: 30.08.2022 Сообщения: 55
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуня
Зарегистрирован: 23.09.2021 Сообщения: 53
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вареники хто вміє готувати? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oxxina
Зарегистрирован: 23.09.2021 Сообщения: 51
|
Добавлено: Сб Дек 30, 2023 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, я вас прошу, шо там ті вареники готувати? Простіше страви немає) Я от люблю вареники з вишнями, але зараз знайшла виробника Добра Кухня, та замовляю в них заморожені вареники з різними начинками, в тому числі й з вишнями. Бо в нас велика сім'я та цілий день треба ліпити ті вареники, щоб всім попало. Тому простіше купувати напівфабрикати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
plevna
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2024 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - птичье молоко рецепт.
Торт "Птичье молоко"
В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Продукты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Желтки яичные - 7 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 170 г
Молоко сгущенное - 250 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький - 150 г
Сахар - 30 г
Сливки - 180 г
Масло сливочное -30 г
Подготавливаем продукты для торта "Птичье молоко".
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.
Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
(Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры.
Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.
Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле.
Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.
Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.
Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.
Готовый торт "Птичье молоко" подаём к праздничному столу с чаем или с кофе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Заблокировано регистраций / сообщений: 60104 / 0
|