Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олечка
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 450 Откуда: Эрец Исраэль
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 10:03 am Заголовок сообщения: Кулинарная |
|
|
Опять начнем свои впечатления и советы о разных вкусностях.
Вчера открыли подаренную нам бутылку австралийского сухого красного каберне-марлот.Очень и очень. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 450 Откуда: Эрец Исраэль
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем рекомендую-Каберне Савион Беньямина 2004.
Сухое,красное.
Мягкое,ароматное,нежное.
Давно не имела такого удовольствия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extravert
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 8691 Откуда: Из Главного Буржуинства
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка писал(а): | Всем рекомендую-Каберне Савион Беньямина 2004.
Сухое,красное.
Мягкое,ароматное,нежное. | Это израильское? _________________ вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 450 Откуда: Эрец Исраэль
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага
Вот такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 255 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто мне подбросит рецептик стэйк саломон в дижонской (французкой) горчице. Я тут решила выпендриться, а рецепт в Израиле оставила. А моя ленивая сестрица всё найти его не может. _________________ Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 111 Откуда: Нешер
|
Добавлено: Ср Сен 07, 2005 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты мне скажи, когда приедешь? _________________ лучше не злить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 255 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В апреле 2006 _________________ Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 111 Откуда: Нешер
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давай в феврале _________________ лучше не злить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 255 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойдёт. На Пэсах можно будет больше народу встретить, большинство отдыхает. А в феврале что? Ну приеедем, а народ то на работах. С кем мы сможем встретиться?
А ты, чё, женишься в феврале? _________________ Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extravert
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 8691 Откуда: Из Главного Буржуинства
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бараньи "яйца".
Вчера вот приготовил. В арабском магазине, где я обычно покупаю баранину увидел хреновинки яйцеобразной формы. Спросил у продавц что это такое. Он ответил, что это бараньи яйца. Я это как-то пробовал в одном ресторане на Брайтон Бич (было очень вкусно), но сам ни разу не готовил. Спросил у продавца, как готовить...Он сказал, что очень просто.
Разрезаешь пополам, снимаешь покрывающую их снаружи плёнку и жаришь на масле, и кроме соли и перца ничего больше добавлять не надо.
Ну я решил попробовать. Купил один фунт, с расчётом на то, что всё равно ужарятся. Араб мне их разрезал и удалил эту плёнку, т.ч. дома только и оставалось бросить их на сковоридку с маслом, но... Я не был бы самим собою, если бы слегка не пофантазировал с этим рецептом. Готовил так:
НАрезал красный лук и красный острый перец. Слегка обжарил это в рафинированном пдсолнечном масле (ну я уже неоднократно писал, что у меня ещё с израильских времён, аллергия на обычное растительное, как бы хорошо рафинировано оно не было), до полуготовности. Вытащил этот лук с перцем и положил браньи яйца в это же горячее масло. Обжарил (жарил минут 10 постоянно помешивая), довавил соли и молотого чёрного перца, а потом полуготовые лук с красным перцем. Через пару минут добавил сроловую ложку брнди (я всегда дешёвый бренди держу для добавления в соусы и маринадов) и дал потомиться под крышкой на небольшом огне ещё пару минут.
Ну вот получилось что-то нежно-ароматно-обалденно вкусное. Таящее во рту.
Это я сделал часов 5 вечера. Часов в 9 пришла занакомая, поговорить "за жизнь"...
Опустим же завесу скромности над тем что было дальше...
P.S. Не знаю, бараньи ли яйца тому причиной. _________________ вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44325
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстравертус! Ну прохиндей. Совсм недавно писал, что у арабов не покупает. Покупает у турок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extravert
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 8691 Откуда: Из Главного Буржуинства
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aviva писал(а): | Экстравертус! Ну прохиндей. Совсм недавно писал, что у арабов не покупает. Покупает у турок | Да вот завёз свою домработницу в этот магазин, ну и купил бараньи яйца...(Под портретом Арафата и постеров мечетей Омара и Аль-Акса) А у турок я теперь покупаю баранину, а вот яиц бараньих у них не видел. А говядину и свинину покупаю у испанцев, там же испанскую ветчину (холодного копченя чтобы положить на ломтик свежей моцареллы с листиком базилика и сдобренного несколькими каплями бальзамического уксуса и оливкового масла холодной отжимки)и козий сыр Манчего _________________ вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 450 Откуда: Эрец Исраэль
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вай-вай-вай!!!
Были в шоколадном баре-Макс Бренер.В Тель-Авиве,сд.Ротшильд,45.
Не надо смотреть фильм-Чарли и шоколадная фабрика.Это оно.Пили горячий шоколад из спец.чашечек вытянутой формы,которые называются -бишвиль а-хибук-т.е.для объятия шоколад-этим достигается высшая точка вкуса.Потом ели шоколадный торт,который изнутри растекся теплым шоколадом,а рядом с ним было мороженное и вишенки из наливки.И все помещение в шоколадном стиле,и стоит бочка в которой перемешивается горячий шоколад и продаются всякие-разные шоколады.
Не дорого.Нам на двоих обошлось в 70 шек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 255 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помните я спрашивала про рецепт стэйк саломон в дижонской горчице. Так вот, я его нашла. Очень советую.
- пол кило саломона
- 2 луковицы
- 500 гр. грибов шампиньонов
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 4 зубчика чеснока
- ¼ стакана белого вина
- ½ стакана оливкового масла
- ¼ стакана воды
Стейки обмазать солью и перцем, положить на решетку, покрыть фальгой и поставить в духовку на 10-15 минут в духовку, разогретую на 180 градусов. Под решетку поставить противень с водой. Тогда рыбка будет сочной и мягкой.
Обжарить нарезанные луковицы + грибы + давленый чеснок + горчица + вино + масло + вода.
Переложить рыбу в посуду для духовки (пайрэкс) и добавить соус. Поставить в духовку на 5 минут, на 180 градусов. Можно ничем не накрывать. _________________ Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дaлия
Зарегистрирован: 14.08.2005 Сообщения: 17
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женька писал(а): | Не пойдёт. На Пэсах можно будет больше народу встретить, большинство отдыхает. А в феврале что? Ну приеедем, а народ то на работах. С кем мы сможем встретиться?
А ты, чё, женишься в феврале? | ага. он женится 29го февраля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 255 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и закончится холостяцкая жизнь и начнутся женаты ебудни. _________________ Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 450 Откуда: Эрец Исраэль
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШО начнется??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44325
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А начнется, что кошку в дом нельзя, и коалу тоже нельзя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 255 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка писал(а): |
ШО начнется??? |
Ну очепятка, очепятка вышла. Будни. Неужели ты подумала, что я что-то такое имела ввиду? _________________ Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 111 Откуда: Нешер
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[color=red]23!!!!!!![/color] _________________ лучше не злить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 450 Откуда: Эрец Исраэль
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димуля..неужели очевидное-невероятное свершилось????
Женька,я подумала,шо тебя там аборигены испортили :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
лазарь
Зарегистрирован: 16.07.2005 Сообщения: 144
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка писал(а): | ШО начнется? | а шо в этом плохого? _________________ Anything You Say Can and Will Be Used Against You! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 111 Откуда: Нешер
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Димуля..неужели очевидное-невероятное свершилось????
| :D _________________ лучше не злить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анушка
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нахал! а почемху я узнаю об этом вот так случайно, из форума??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extravert
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 8691 Откуда: Из Главного Буржуинства
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 3:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роковые яйца
SolaFide писал(а): | Бычьи: отмачиваешь в воде часа три, потом отвариваешь (не обязательно), потом жаришь с луком.
Свиные: отмачиваешь сутки, потом варишь, потом если не умер от запаха - жаришь с луком и приправами.
Бараньи: отрезаешь, крошишь кружочками и в казан с кипящим мастом. С луком.
Жеребячьи: отвариваешь без замачивания, потом жаришь.
К яйцам хороша картошка или рис. И зелень по вкусу.
P.S. Про готовку верблюжачьих, котовских и кроличьих яиц ничего сказать не могу, сразу выбрасывала.
P.P.S. По большому счету, обязательно отмачивать нужно только свиные. Остальное можно сразу тепленьким на сковородку, даже без варки. С бараньими мы так и поступали - я их добываю, а хозяин уже лук чистит и казан греет. |
Bкусная штука. И для мужчин полезная!
_________________ вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nova
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 622
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бараньи: отрезаешь, крошишь кружочками и в казан с кипящим мастом. С луком. |
Это невыносимая вкуснятина. Я у университетской подружки, когда была у нее в гостях - на хуторе - в Брянской области - ела.
Мне сначала сказали, перед тем, как попробовать - что это мозги.
А когда я ела и прихваливала - с ехидным выражением сказали, что это не мозги. А мне вообщем то все равно. Могли и сразу сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44325
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нова!!!!!!! Не ворошите лучше. Вы берете на себя ответственность. В каждом третьем сидит людоед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nova
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 622
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так - бараньи же.... А Вы что подумали??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aviva Site Admin
Зарегистрирован: 13.07.2005 Сообщения: 44325
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nova писал(а): | Так - бараньи же.... А Вы что подумали??? |
Это неважно , что подумала я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extravert
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 8691 Откуда: Из Главного Буржуинства
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог папы Пия V
Для пирога нужны бараньи (если нету можно бычачьи) яйца. Не боись, вот они:
Oстрым ножиком очистим с них кожурку! это на снимке выглядит жутко, а на деле - как будто чистишь рыбу от кожи. В арабском магазине, где я их покупаю их чистят.
Bот они очищенные, напоминают обычные котлеты:
и кладём их вводу вариться
берём бараньи почки (если нету можно бычачьи), удаляем почечный жир и режем на мелкие куски:
почки нужно довести до кипения в воде и сразу же снять. Если остался неприятный запах, повторить процедуру:
нарежем жирную ветчину:
сделаем фарш из ветчины и почек при помощи мясорубки или чоппера:
раскатаем дрожжевое слоеное тесто. лучше купить замороженное и разморозить его:) такой гимор это тесто самому делать!
выложим на тесто нарезанные кружочками вареные яйца
засыпем сверху фаршем из ветчины и почек и добавим масла сливочного если хочется посочнее
закроем слоем теста, защиплем по краям и обмажем взбитым яйцом (да куриным, куриным, не волнуйтесь)
и помолясь поместим в духовку на средний огонь
когда хорошенько зарумянится достаём и кушаем. мужчина съевший этот пирог и соблюдший целибат по святости сравнится с римским папой, полюбому.
_________________ вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|