Список форумов aviv7.com

Форум  в Израиле на русском языке         aviv7.com

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ПОМОГАЛКА ДЛЯ ИГРЫ В ГОРОДА                    ПОМОГАЛКА ДЛЯ СМАЙЛОВ
Почему правые никогда не смогут взять власть в свои руки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Остап



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 47
Откуда: Тель-Авив

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Почему правые никогда не смогут взять власть в свои руки Ответить с цитатой

Протоколы левых мудрецов: почему правые никогда не смогут взять власть в свои руки

Йонатан Шем-Ор, "Маарив", 08.09.2009



"Правые знают всё. Чья эта страна. Кто достоин в ней жить. Какие планы у Господа Бога. Как эффективнее противостоять Обаме, арабам, всем на свете. И только одну великую тайну не могут разгадать их светлые головы: почему, ко всем чертям, все элиты в этой стране в руках у левых. СМИ, искусство, театр, кино, философия, творческие профессии. Даже воротилы бизнеса – и те в большинстве своем не на стороне правых. Как такое может быть? Этот вопрос не дает им покоя.
Сменилось целое поколение с тех пор, как произошла политическая революция Менахема Бегина. За исключением нескольких коротких периодов, правые все время стоят у руля власти. В их распоряжении - правительство, законодательство, высшие государственные чиновники. И тем не менее: нет ни одного правого политика (включая самых высокопоставленных), кто не жаловался бы на "засилье левой элиты". Они (эти левые) определяют в стране повестку дня. Они отравляют своим ядом сердца людей. Они управляют нашим государством из своего секретного логова на тель-авивской улице Шенкин.
Правые не в состоянии объяснить это пугающее явление. Некоторые из них уверены, что Протоколы левых мудрецов – подлинный документ. Они верят в секретные коды и пароли. Тот, кто откажется произнести вслух словосочетание "палестинское государство", будет отлучен от кормила власти. Тот, кто не захочет насмехаться над ортодоксальным иудеем с пейсами, будет подвергнут остракизму.
Это многое доказывает. И все-таки как можно объяснить то, что за 32 года у власти правые так и не сумели найти способ подорвать гегемонию левых элит? Да потому, что такого способа просто не существует. Элиты – всегда левые. Так было. И так будет. Невозможно изменить закон природы. Левые всегда находятся в поиске режима, оптимального для творческого развития любого индивидуума. Правые же, напротив, видят в людях участников большого коллектива, который важнее каждой отдельной личности.
Это первая часть уравнения. Вторая его часть связана с идентификацией. Нет ни одного человека в мире, кто не нуждался бы в определении собственной идентичности, кто не стремился бы понять и осознать себя. Идентичность формируется из множества компонентов – индивидуальных, присущих лишь одному человеку, и общих, свидетельствующих о нашей принадлежности к чему-либо. Мечты, страхи, особенности личной биографии, сформированная в нашем сознании картина мира, то, как нас видят окружающие – все это индивидуальные составляющие нашей идентичности.
Семья, место жительства, религия, государство, клуб по интересам – это общие компоненты идентичности. И вот здесь вступает в силу закон природы. Чем доминантнее в человеке индивидуальные составляющие его идентичности, тем меньше в нем потребность в коллективной идентификации. И, наоборот. Тот, кто не уверен в себе, кто не в состоянии взять ответственность за свою судьбу и рассчитывает на помощь других, заполняет возникшую пустоту с помощью коллективной идентичности. В этом заключается причина, что националистические режимы всегда находили своих приверженцев среди низших слоев населения. Самые большие патриоты находятся именно в этой среде.
Не случайно правые всегда опираются на социально слабые слои общества. В Израиле к ним относятся малооплачиваемые наемные работники, жители неблагополучных микрорайонов и населенных пунктов периферии, новые репатрианты. Люди, которые не верят в свои возможности изменить судьбу. К ним присоединяются религиозные фанатики, зачастую вполне состоятельные граждане, которые отказались от индивидуальной составляющей своей идентичности в пользу чего-то гораздо большего и важного, чем их собственное "я".
Разгадка секрета элит – лишь одна сторона медали. Оборотной стороной той же медали является политическая слепота левых. Они искренне не понимают, почему люди, за интересы которых они сражаются, поворачиваются к ним спиной во время очередных выборов. Все просто. Большинство избирателей – это толпа, внимающая речам с трибуны, а не группа индивидуумов. Разговоры с такой публикой об индивидуальной пользе лишены всякого смысла.
Элиты состоят из тех, кто двигают мир вперед: людей творчества и искусства, ученых, мыслителей, публицистов. Искусство не создается на заседаниях комиссии. Мыслители не пишут свои книги по распоряжению свыше. Критическое осмысление окружающей действительности - жизненно важно для общества. На это правые не способны. Стоять у власти – пожалуй. Быть элитой – никогда."

_________________
Я не верю в Б-га, а Б-г не верит в меня!


Последний раз редактировалось: Остап (Ср Фев 17, 2010 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Остап



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 47
Откуда: Тель-Авив

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Всегда вызывает недоумение мнение человека, якобы попавшего в компанию умственных растлителей, которые дружно сбивают его с панталыку. Не нужно показывать, что левые превратили все население в подопытных кроликов, и идеологически их изуродовали. Правые говорят примерно так «За несколько лет, вполне демократическим путем можно в корне изменить политическую ориентацию общества, если рычаги культуры и образования находятся в ваших руках» Трудно спорить, что в израильской культуре и образовании очень сильно влияние левых. Но подопытными кроликами становятся только те, кто ни на что более лучшее не годится. С 1977 года по 1992 год (с небольшим перерывом) , и с 1996 по 1999 Израилем руководили правые. И с 2001 года они находятся у власти. Не нужно для оправдания их бездарности создавать мифы о всесилии левой мафии. Если правые десятки лет управляют демократической страной и в это время «узкая группа» ухитряется оказывать «ожесточенное сопротивление по всему фронту» - значит, речь идет полной недееспособности правых. Министерства образования подолгу возглавляли представители Ликуда и Мафдала – кто мешал им изменить дух израильской школы? Кто виноват, что на посту премьер-министра Б.Нетаньягу заботился только о подкармливании школ ШАСа. У многих на слуху позорное зрелище – Нетаньяну склоняется над ухом столетнего раввина Кадури и заискивающе шепчет что то о нехороших левых. И вы хотите, что бы политический лидер заигрывающий с торговцами амулетами, получил поддержку израильской интеллигенции. И еще, несгибаемые лидеры право-национального лагеря живут в мифическом пространстве, игнорируя окружающую реальность и настроения соотечественников. Левые в 1992 году пришли к власти в многом потому, что И.Шамир вел себя с «твердостью», не позволявшей ни на миллиметр двинуть вперед самую сложную для Израиля проблему – переговоры с Палестиной. Ну не хотят израильтяне жить в одном государстве с террористами. Они устали от войн и крови – и ничего постыдного в этом нет. Они не доверяют правительствам , потакающим террористам, но в тоже время никогда не поддержат политиков, принципиально отказывающихся от диалога с палестинцами. Их не удовлетворяют правые политики, в основном не умеющие членораздельно изложить свою платформу. Лозунги правых «Жили без мирного процесса – обойдемся без него и далее» - это светлый путь к двунациональному государству с еврейским меньшинством. Многие израильтяне готовы проголосовать за трансфер, так как теоретически это единственно «чистое» решение проблемы. Но даже в стане наиболее правых правых, мало кто поддержит такую программу, и уж ни один самый правый деятель не объяснить , как конкретно ее материализовать. И всегда, вместо выработки консенсуса в своем лагере, правые заняты бесконечными, бессмысленными склоками. И пока идет грызня в правом лагере, левые продолжают знакомить соплеменников со своими мирными идеями.


«В стаде шимпанзе было три вида самцов –Альфа, Бета и Гамма. Самыми сильными были Альфа - самцы. Бета – самцы были послабее, но чуть-чуть, поэтому всегда соревновались с Альфа- самцами. А Гамма- самцы были настолько слабыми, что что никогда не лезли в драку. В результате : пока Альфы с Бетами мочили друг друга в кустах, выясняя кто круче, Гаммы оплодотворяли большую часть самок в стаде»
/ В.Пелевин «Числа»/
_________________
Я не верю в Б-га, а Б-г не верит в меня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 88855
Откуда: Хайфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Критическое осмысление окружающей действительности - жизненно важно для общества. На это правые не способны. Стоять у власти – пожалуй. Быть элитой – никогда."


Как наши левые осмысливают действительность, сказано в другой статье другого мааривца на соседней ветке. Никак.

На самом деле ни те ни другие не в состоянии критически осмысливать. Для этого надо думать как минимум двумя полушариями. И то, что правые неспособны быть у власти - это, скорее всего, и правда и счастье. Правым страна и народ небезразличны, но они - неумны. Левые умны, но им страна и народ - безразличны.

У власти должны быть просто умные люди, которым еще к тому же и небезразлична судьба народа и страны.

А читать все это из маарива - увольте. Некогда уже, я ухожу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Остап



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 47
Откуда: Тель-Авив

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В подобных сетевых перепалках в подавляющем большинстве участвуют крикливые, создающие много шума, представители радикальных взглядов (в основном, правого толка).
В подобного рода сетевых дискуссиях (это является секретом Полишинеля) участвуют профессиональные правые "токбекисты", получающие за это вознаграждение. Их следы заметны повсюду. Представители левых взглядов почти не принимают в этом участия. Это можно сказать и о людях, придерживающихся умеренных, центристских взглядов. Очень мало женщин. После чтения сотни или двухсот тысяч комментариев, возникает ощущение пустоты – общественная дискуссия не обогатилась ни одной новой идеей, никому не удалось убедить в чем-либо противоположную сторону. Речь идет о цирковом представлении. Речь идет о пошлой борьбе в
грязи."

Выдержка из статьи о том, как правые , путем лжи, хамства и оскорблений отстаивают свои политические взгляды в дискуссиях на сетевых форумах. Далеко за примерами ходить не будем, стоит только взять суточный анализ постов некоторых участников этого форума (включая администратора) : мат, откровенная ложь в отношении участника форума «Остап», переход на личности, попытки спровоцировать на обмен грубостями, чтобы потом с легким сердцем забанить (якобы забанен за нарушение правил)
_________________
Я не верю в Б-га, а Б-г не верит в меня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Остап



Зарегистрирован: 21.09.2005
Сообщения: 47
Откуда: Тель-Авив

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Holms писал(а):

... я ухожу.

Что? Уже? b_ub_u
_________________
Я не верю в Б-га, а Б-г не верит в меня!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 88855
Откуда: Хайфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все сказал. Дальше - дело Админа. Если ему форум не нужен, то и вас он трогать не станет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 88855
Откуда: Хайфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остап писал(а):
"В подобных сетевых перепалках в подавляющем большинстве участвуют крикливые, создающие много шума, представители радикальных взглядов (в основном, правого толка).
В подобного рода сетевых дискуссиях (это является секретом Полишинеля) участвуют профессиональные правые "токбекисты", получающие за это вознаграждение. Их следы заметны повсюду. Представители левых взглядов почти не принимают в этом участия. Это можно сказать и о людях, придерживающихся умеренных, центристских взглядов. Очень мало женщин. После чтения сотни или двухсот тысяч комментариев, возникает ощущение пустоты – общественная дискуссия не обогатилась ни одной новой идеей, никому не удалось убедить в чем-либо противоположную сторону. Речь идет о цирковом представлении. Речь идет о пошлой борьбе в
грязи."

Выдержка из статьи о том, как правые , путем лжи, хамства и оскорблений отстаивают свои политические взгляды в дискуссиях на сетевых форумах. Далеко за примерами ходить не будем, стоит только взять суточный анализ постов некоторых участников этого форума (включая администратора) : мат, откровенная ложь в отношении участника форума «Остап», переход на личности, попытки спровоцировать на обмен грубостями, чтобы потом с легким сердцем забанить (якобы забанен за нарушение правил)


Неосторожны вы, Иуда, ох, неосторожны! Ведь это я первый в самом начале указал вам на эту статью, не называя ее, и вы, очевидно, поняли, о чем именно идет речь. Вы ж сами ее и написали, я и не сомневался. А теперь пришли сюда, чтобы по факту это подтвердить. Грубо работаете.

Вы ПРОВОКАТОР, Иуда!
(Он же Остап, он же Поселенец, и еще наверняка куча кликух.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aviva
Site Admin


Зарегистрирован: 13.07.2005
Сообщения: 78774

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Холмсом. Левые действительно элита. Но эта элита оторванных от реальности людей.
Беда правых в том, что они никак не могут поверить в себя ,в свои силы и оторваться от религиозного лагеря. Мало того, они подкармливают его. А на самом деле подкармливают своего могильщика.
Те левые , кто мог бы позволить себе поправеть в другой ситуации , никогда не решатся на это в наших условиях. Потому что объединиться с религиозным лагерем, для них означает немедленно погрузиться во мрак среднвековья. И это против их совести, к которой они чувствительны. Поэтому они лучше предпочтут консолидироваться с другим лагерем -с арабами , который который также является и их могильщиком, но не духовным, а физическим и в некоторой отдаленной перспективе.

На самом деле в Израиле есть некоторая трезвая прослойка. Своей трезвости она обязана исключительно своему уникальному историческому опыту.
И эта прослойка распрямляется и потихоньку прорастает . И посылает подальше и тех и других.
Что касается духовной свободы, так ей ее не занимать , поскольку пресса так называемой левой элиты ее достать не может .
И вовсе не потому что имеет место языковая проблема. Всю эту муть легко можно перевести. А потому. что левая пресса напоминает всем набившую оскомину газету Правда.
А до уровня Литературки израильские журналисты нет, не тянут. Тот кто воспитывался и питался в свое время Литературкой, не будет в Израиле заглатывать любое пойло

Единственное что они могут. так это засылать таких откровенных провокаторов , типа Остапа. Но при всем его пафосе его потуги никого не впечатляют.
Остап обличает, принимает позу оскорбленного ...Но разве можно оскорбить того, кто сегодня называет себя хайтеком ( мания величия налицо) , вчера ему угодно было определить себя как владельца сексшопа (явно не левая элита) . завтра он с удовольствием признает себя пуделем... Кого только????
В каком наряде и в какой маске вы появитесь в следующий раз , господин Остап???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 88855
Откуда: Хайфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А до уровня Литературки израильские журналисты нет, не тянут. Тот кто воспитывался и питался в свое время Литературкой, не будет в Израиле заглатывать любое пойло


Сущая правда. Знаете, я был просто поражен, когда по приезде в Израиль еще просто в гости взял в руки русскую газету. Такой безграмотности даже на периферии в Союзе не допускали. С тех пор просто в руки не беру, неприятно. Есть один как говорят про него серьезный политобозреватель. Но то ли ему чьи-то лавры покоя не дают, то ли сам такой, но пишет так, что дойдя до конца фразы невозможно вспомнить, что было в ее начале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Holms



Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 88855
Откуда: Хайфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем не менее, и от негодяев иногда бывает польза. Памятуя о выпаде Ось-Тяпы в адрес непризнанных деятелей русскоязычного искусства, я предложил одну идею по раскрутке русскоязычного искусства (литература, музыка, живопись). Причем - коммерческую, как это ни странно от меня ожидать. Думаю, дело пойдет и пойдет быстро.

Спасибо, Ось-Тяпа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов aviv7.com -> В мире и в Израиле. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
 
 
 
HotLog         Израиль по русски. Каталог израильских сайтов, каталог сайтов Израиль
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 32851 / 0